Il 13 settembre la presentazione ufficiale del Palio

Categoria: Palio News Creato: 29 Luglio 2014 Pubblicato: 29 Luglio 2014
Scritto da Magistrato delle Contrade

Dopo il successo dell'anno scorso, il Magistrato delle Contrade ha deciso di rinnovare la formula con cui il Palio viene presentato ufficialmente alla Città: una cena di gala presso la sala della borsa merci di Mortara.

Alla presenza di Ludovico il Moro e Beatrice d'Este, il dipinto realizzato da Marta Coassolo sarà presentato al pubblico, insieme alla manifestazione in generale. L'aspetto gastronomico sarà naturalmente improntato ai prodotti tipici, con l'oca a farla da padrone e un occhio di riguardo verso la promozione dei prodotti a marchio De.Co. La cucina è stata affidata a Franco Tolasi della salumeria Nicolino, mentre il servizio sarà curato dagli alunni dell'istituo Pollini, coordinati dal prof. Saverio Locantore. La "cantina" della serata è stata affidata a "Progetto Bel sit", che unisce tradizioni secolari con scienze biologiche e tecnologiche low-tech per offrire vini di alta qualità dell'Oltrepò pavese. Il menu sarà arricchito dalle specialità di altri noti produttori mortaresi: pasta fresca Lalla e pasticceria Raffaghelli. Grazie all'accordo pubblicitario con Marco Avilia, global banker di Banca Mediolanum, la serata sarà preceduta da un aperitivo di benvenuto con la presentazione del concorso "Win&Go to Freedom".

Questo il menu completo della cena.

Aperitivo
Mini Canapè miste con glassa
Sfoglie di salatini al forno

Antipasti
Salame d'oca cotto "antica ricetta"
Petto d' oca affumicato con mele caramellate e riduzione balsamica
Torta salata con ciccioli d' oca e cipolla di Breme
Salame d' oca stagionato
Crostone rustico con paté' di fegato d'oca
Bresaolina d' oca con aromi di Valtellina

Primi
Ravioli d'oca con crema di parmigiano (dalla Pasta Fresca Lalla)
Carnaroli con pasta di salame d'oca mantecato con buttafuoco dell'oltrepo'

Secondo
Tagliata di petto d' oca ed erbe aromatiche con ratatouille di stagione

Dolce
Cappello di Ludovico con crema (dalla Pasticceria Raffaghelli)

Il costo della serata è di 35 euro ed è già possibile prenotare scrivendo al nostro indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. , oppure telefonando al 345 2899883.

Mappa delle Contrade

Sei nuovo/a di Mortara e ti stai chiedendo in quale contrada abiti?
Apri la cartina della Città con la suddivisione in rioni